Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Петербургский театральный сезон

Петербургский театральный сезон

12-09-2017, 12:38
Автор: info
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Петербургский театральный сезонXI Международный фестиваль «ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН» Таллин 2017

С 25 сентября по 3 октября 2017 года в столице Эстонии – Таллине пройдет XI Международный фестиваль «Петербургский театральный сезон», который ознаменует новый дружественный этап в истории отношений двух городов. Фестиваль представит европейской публике 3 постановки театров Культурной столицы, вечер балета, интерактивную выставку кукол-марионеток и выставку фотографий.

Возникший в 2007 году, Международный фестиваль «Петербургский театральный сезон» призван способствовать развитию культурных, социальных и туристических отношений между Санкт-Петербургом и различными городами планеты, мировыми культурными центрами. Фестиваль всегда представляет самые интересные и востребованные постановки культурной столицы России – спектакли высокого художественного уровня, отличающиеся жанровым и стилистическим разнообразием.

Спектакли Фестиваля с успехом гастролировали в Праге, Хельсинки и Милане. Фестиваль выезжал на Ближний Восток: в Тель-Авив и Хайфу. В 2008 году «Петербургский театральный сезон» был гостем Берлина, в 2012-м – Дрездена, через год с небывалым размахом проводился в Марселе – культурной столице Европы 2013 года, в 2014-м – проходил в одном из самых знаменитых театров Тбилиси – театре киноактера им. М. Туманишвили, а в 2015 году посетил столицу Сербской Республики – Белград – город, номинированный на звание культурной столицы Европы 2020 года. Юбилейный X Фестиваль прошел в столице Греции – Афинах.

ПРОГРАММА:

25 сентября, 19:00
Санкт-Петербургский государственный драматический театр «Приют комедианта»
«ЖЕНИТЬБА ФИГАРО»
Пьер-Огюстен Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Одна из самых стильных интерпретаций бессмертной комедии. Лаконичные современные декорации-трансформеры; заманчиво-загадочные световые партитуры от одного из лучших художников по свету в России; костюмы, созданные по мотивам коллекции одного из самых известных и эпатажных дизайнеров современности Александра Маккуина, – все это великолепно иллюстрируют безумство дня, который предстоит пережить персонажам пьесы. Отсутствие примет эпохи Ренессанса – намек на вечную актуальность бессмертного творения Бомарше. В течение одного безумного дня хитрый и плутливый острослов Фигаро будет вынужден парировать нападки посягнувших на его счастье, окажется на скамье подсудимых, поверит в «измену» будущей жены, однако не утратит ни жизнелюбия, ни веры в любовь. 

Продолжительность спектакля: 2 часа 40 минут (с одним антрактом).
Возрастные ограничения: 18+
Место проведения: Русский театр Эстонии (г. Таллин, Вабадузе вяльяк 5).
28 сентября, 19:00
Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова
«МАДАМ БОВАРИ»
По мотивам одноименного романа Гюстава Флобера

После публикации романа Г. Флобера в 1856 году в обществе сразу разразился скандал. Автор и его издатели были обвинены в оскорблении морали и были привлечены к суду. История более чем современная. Несмотря на то, что и Флобер, и его издатели были оправданы, скандал (лучшая по мнению обывателей реклама) сделал роман о любовных терзаниях красавицы Эммы Бовари культовым. Считается, что Флобер использовал в романе реальную историю, произошедшую в семье его знакомого. Меньше всего в спектакле Андрия Жолдака стоит, сидя сегодня в зрительном зале, искать театральный пересказ сюжета. «Мадам Бовари» Жолдака – это театральная поэзия. Движению душевных изломов, освещению самых тайных уголков души, конфликту души и разума, чувственным переливам любви посвящен этот страстный, мистический и красивый спектакль.

Продолжительность спектакля: 3 часа 30 минут (с одним антрактом).
Возрастные ограничения: 16+
Место проведения: Русский театр Эстонии (г. Таллин, Вабадузе вяльяк 5).
30 сентября, 19:00
Санкт-Петербургский государственный Молодежный театр на Фонтанке
«В ДЕНЬ СВАДЬБЫ»
Виктор Розов

Миша женится на Нюре. К завтрашней свадьбе почти все готово – приглашены гости, готовится праздничный стол… Но насколько эта любовь «на всю оставшуюся жизнь» окажется сильнее той, первой, страстной, которая все еще сидит занозой в сердце?.. Пьеса Виктора Розова «В день свадьбы» написана в 1963 году. Спустя полвека эта история о любви звучит не менее актуально. Такие понятия как дружба, предательство, любовь, измена, честь и достоинство волнуют независимо от того, как крутится колесо истории. В какой-то момент перед каждым человеком встает множество вопросов, на которые сложно ответить однозначно, разделив на «белое» и «чёрное». В новом спектакле будут говорить о таких «непопулярных» сегодня, но важных для становления человека понятиях, как честь, достоинство, самопожертвование, бескорыстие, доброта…

Продолжительность спектакля: 3 часа (с одним антрактом).
Возрастные ограничения: 16+
Место проведения: Русский театр Эстонии (г. Таллин, Вабадузе вяльяк 5).

Все спектакли идут с переводом на эстонский язык.
25 – 30 сентября
Санкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С. Деммени
«ВОЛШЕБНЫЙ МИР ПЕТЕРБУРГСКИХ МАРИОНЕТОК.
Куклы для детей и взрослых»

Известный российский коллектив представит истинное сокровище – коллекцию авторских театральных кукол – своего рода «золотые кладовые», которых в Петербурге называют «большой труппой маленького театра». В мастерских театра и сегодня работают художники, владеющие мастерством создания кукол на нитях. Знание тонкостей ремесла и авторские методики дают возможность делать кукол любой степени сложности и художественной выразительности. Эта традиция унаследована от старых мастеров, работавших еще при основателе театра – Е.С. Деммени. Посещение выставки предполагает интерактивное общение зрителей с профессиональными артистами-кукловодами.

Возрастные ограничения: 6+
Место проведения: Русский театр Эстонии (г. Таллин, Вабадузе вяльяк 5).
2 и 3 октября, 19:00
Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона
ВЕЧЕР БАЛЕТА

В первом отделении зрители увидят одноактный балет «Шопениана» – шедевр Михаила Фокина, поставленный в начале ХХ века. Сказочная история любви воздушной Сильфиды к земному юноше. Вдохновленный сюитой Фредерика Шопена и балетом «Сильфида», Фокин удивительно тонко и красиво оживил мазурки и прелюды гениального композитора. Программа второго отделения объединит лучшее, что было поставлено на российской балетной сцене в XX веке. Ее частью станут номера из классических спектаклей: «Фея кукол» и «Пламя Парижа», а также наследие великого хореографа-импровизатора, чье имя носит театр. Будут исполнены четыре миниатюры мастера. Завершением программы станет творение XXI века: па-да-де из балета «Спящая красавица», который идет в Театре балета имени Л. Якобсона в авторской версии французского хореографа и педагога, экс-премьера Балета Парижского оперы Жана-Гийома Бара.

Продолжительность концерта: 1 час 30 минут (с одним антрактом).
Возрастные ограничения: 6+
Место проведения: Национальная опера «Эстония» (г. Таллин, Бульвар Эстония 4).
25-30 сентября
Фотовыставка
«ПЕТЕРБУРГ КАК ВДОХНОВЕНИЕ»

Петербургский фотохудожник Дарьян Волкова – лауреат многочисленных конкурсов, балерина, исследователь балетной фотографии, артистка труппы Эрмитажного театра – представит серию работ, объединенную общим названием «Петербург как вдохновение», в которой мастерски запечатлена вся грациозность и хрупкость балерины на фоне старинных парадных Петербурга. Ничто так не сочетается между собой, как вся изящность балерины на фоне старинной архитектуры Петербурга. Каждый посетитель сможет открыть для себя что-то новое, проникнуться жизнью балета и посмотреть на него под другим углом.

Возрастные ограничения: 6+
Место проведения: Центр русской культуры (Mere pst 5, 10111 Tallinn).


«Петербургский театральный сезон» в крупнейших метрополиях Европы налаживает мосты между странами и городами, знакомит изысканную европейскую аудиторию с самыми последними тенденциями и достижениями культурной столицы России. Европейцы называют этот проект «лицом театрального Петербурга», а российские журналисты – «театральным окном в Европу».


<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.