Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Юные таланты соберутся в Милане, чтобы сыграть в футбол, обсудить ключевые ценности и посмотреть финал Лиги Чемпионов УЕФА

В рамках масштабной международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», реализуемой ПАО «Газпром», официальным спонсором Лиги Чемпионов УЕФА, сформирован международный детский пресс-центр, в состав которого вошли дети из 32 стран мира. Пресс-центр будет освещать все мероприятия Четвертого международного детского форума «Футбол для дружбы», который пройдет 26-29 мая 2016 года.
Юные талантливые футболисты 32 стран из Африки, Азии, Европы и Южной Америки встретятся в Милане, чтобы принять участие в состязаниях и обсудить такие важные темы, как равенство, толерантность и уважение к другим национальностям и культурам.
Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» проводится ежегодно под патронажем глобального амбассадора, легендарного Франца Беккенбауэра и объединяет юных футболистов из разных уголков планеты. Одной футбольной команде от каждой страны-участницы предоставляется уникальная возможность представлять свою страну в крупном международном мероприятии со спортивной и социальной составляющими. Каждую команду сопровождает юный журналист – мальчик или девочка 12-14 лет, который интересуется футболом и социальными инициативами, а также демонстрирует журналистские способности.
Пресс-центр объединяет лучших из лучших. Среди участников сезона 2016 года: победители национальных конкурсов «Лучший юный журналист», популярные юные блоггеры, талантливые юные фотографы и писатели.
Все дети демонстрируют большие успехи в различных сферах. Так, например, Алжир представляет Нуар Дебси, которая в свои 14 лет уже говорит на трех языках: французском, английском и арабском. Хоакин Фламмини из Аргентины не только является поклонником футбола и авторитетом для своих сверстников, но также многообещающим актером, который успешно принимает участие в самом популярном телесериале страны.
Зиксуан Ю, 13-летний представитель Китая, - журналист школьной газеты, был награжден как одаренный журналист за написание репортажей в своей уникальной профессиональной манере. Седа Сакмаки из Турции сочиняет фэнтези, изучает японский язык, рисует картины и играет на скрипке, пианино и флейте. Фабиен Коэман, представляющая Голландию, не только пишет о футболе, но и играет в качестве защитника на поле, являясь единственной девочкой в команде.
Юные таланты начинают свою работу еще до старта ключевого мероприятия. Уже сейчас они собирают информацию, посещают футбольные тренировки, берут интервью у юных футболистов, пишут статьи о национальных мероприятиях, которые проводятся под эгидой программы, и готовятся освещать участие своих футбольных команд в Милане.
Во время форума участники Международного детского пресс-центра будут работать наряду с профессиональными журналистами, собирать информацию, делать репортажи, писать новостные заметки для официальных аккаунтов в социальных сетях программы «Футбол для дружбы».
«Мне всегда была интересна работа журналистов, и я рад, что в программе «Футбол для дружбы» смогу попробовать свои силы в Международном детском пресс-центре. Подготовку я начал уже сейчас: написал большую заметку о моих сверстниках из «Зенита», команды, которая будет представлять Россию на форуме. Конечно, я хочу познакомиться и подружиться с ребятами, журналистами и игроками из разных стран. Название форума «Футбол для дружбы» – это должно стать нашим девизом!», - полагает российский 12-летний юный журналист Ваня Ерофеев.
«Мне нравится быть журналистом, потому что это дает мне шанс поделиться той информацией, которую я нашла, со всем миром. Я всегда хотела путешествовать, знакомиться с различными людьми, и особенно - расширять мои знания. «Футбол для дружбы» - это отличная программа для детей. Она собирает детей из разных стран вместе для того, чтобы они смогли узнать больше о других культурах», - говорит Зу Во Нгок Ан, 14-летняя юная журналистка из Вьетнама.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter