Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Четыре части света отметили День футбола и дружбы

Четыре части света отметили День футбола и дружбы

27-04-2016, 11:35
Автор: Маргарита
Просмотров: 1 111
Комментариев: 0

Четыре части света отметили День футбола и дружбыПраздник ежегодно проходит 25 апреля во всех странах участницах программы. В этом году его отмечают в 32 странах Азии, Африки, Европы и Южной Америки.
В этот день юные футболисты, участники «Футбола для дружбы», принимают участие в различных спортивных и медиа-мероприятиях и как маленькие послы продвигают среди своих сверстников и знакомых ключевые ценности программы: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.
Символом праздника и программы является Браслет дружбы - знак толерантности, равенства и здорового образа жизни. Браслет дружбы, состоит из двух простых нитей зеленого и синего цветов: зеленый символизирует футбольное поле, доступное для каждого, а синий - мирное небо над головой.
Все мероприятия Дня футбола и дружбы начинаются с обмена Браслетами дружбы, которые носят не только участники программы, но и звезды, поддерживающие ее в разных странах. В этом году к Дидье Дрогба, Дику Адвокату, Луишу Нету, Анатолию Тимощуку, Юлиану Дракслеру и многим другим, поддержавшим программу в прошлые годы, присоединились Луис Фернандес, Марио Гомес, Мартин Палермо и другие известные спортсмены и деятели культуры в разных странах.
В четырех частях света прошли дружеские матчи, футбольные турниры, открытые тренировки со звездами, городские праздники, медиа события и телешоу. Всего в этом сезоне мероприятия Дня футбола и дружбы охватили более 90 000 человек по всему миру.
В России в этом году Международный день футбола и дружбы отмечается в 9 городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Барнаул, Биробиджан, Иркутск, Краснодар, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. В Нижнем Новгороде прошел товарищеский матч юных футболистов клуба «Волга». Взрослые футболисты этого клуба провели разминку и тренировки для детей. На матч приезжал Саша Волков, участник форума «Футбол для дружбы» 2014 года. В Новосибирске также состоялся товарищеский матч. В нем приняли участие разнополые и разновозрастные спортсмены. Также в игре приняли участие дети-инвалиды – сборная Новосибирской области под названием «Ермак - Сибирь». Эта команда стала первой командой в Сибири, которая приняла участие в Чемпионате России по футболу среди детей с церебральным параличом. В Ростове-на-Дону на площадке Донского технического университета прошел товарищеский матч студентов из разных стан. Каждый из них прошел по полю, неся флаг своей страны. Эти же страны в числе прочих принимают участие в программе «Футбол для дружбы» 2016: Алжир, Армения, Испания, Казахстан, Китай, Россия, Франция и Япония. В Краснодаре дружественный матч сыграла смешанная сборная воспитанников академии футбольного клуба «Краснодар» и представителей Федерации спортивных журналистов Кубани.
Глобальный посол программы «Футбол для дружбы», легендарный Франц Беккенбауэр, специально прибыл в Москву для участия в мероприятиях, посвященных Дню футбола и дружбы. Мировая звезда пообщался с детской футбольной командой «Зенит», которая будет представлять Россию в мае этого года в Милане на Четвертом международном форуме и турнире «Футбол для дружбы», а также встретился с представителями медиа-партнеров, поддерживающих программу, и принял участие в специальном телевизионном проекте, посвященном Дню футбола и дружбы, на российском национальном канале.

«Этот день объединяет людей, независимо от возраста, пола, национальности и физических возможностей. Любой желающий может присоединиться к празднику и футбольной игре. В этот день мы видим на поле музыкантов и журналистов, детей и взрослых, мальчиков и девочек, спортсменов и людей со специальными потребностями, разделяющих одно поле и одни ценности, которые продвигает программа «Футбол для дружбы», - отметил Франц Беккенбауэр.

«Я и мои друзья носим браслеты дружбы, потому что разделяем ценности, которые они означают. Это равенство, дружба и мир. Мы хотим, чтобы все люди на Земле, как и мы, поверили в то, что мы можем сделать наш мир лучше, если будем относиться друг к другу открыто и с уважением», - поделился юный участник «Футбола для дружбы» 2016 из футбольного клуба «Зенит» Ярослав Михайлов.


<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.