Регистрация Войти
Вход на сайт
» » АО "Петербургская сбытовая компания" и ЗАО "Петроэлектросбыт" провели совместный рейд по отключению электроэнергии злостным неплательщикам

АО "Петербургская сбытовая компания" и ЗАО "Петроэлектросбыт" провели совместный рейд по отключению электроэнергии злостным неплательщикам

1-04-2016, 19:27
Автор: info
Просмотров: 1 088
Комментариев: 0

АО "Петербургская сбытовая компания" и ЗАО "Петроэлектросбыт" провели совместный рейд по отключению электроэнергии злостным неплательщикам01 апреля 2016 года АО "Петербургская сбытовая компания" и ЗАО "Петроэлектросбыт" провели совместную масштабную акцию по отключению электроэнергии неплательщикам. В этот день к рейду энергетиков присоединилась Баба Пеня - культовый персонаж, созданный петербургским художником Николаем Копейкиным специально для ЗАО "Петроэлектросбыт".
Первыми без света остались жители квартир новостройки на Парнасе, которые в общей сложности накопили долг в размере 186 тыс. рублей. Пока энергетики отключали электроэнергию, Баба Пеня вступала в диалоги с должниками: кого-то корила за задолженность, кому-то демонстрировала гигантские квитанции, а некоторым даже подарила свечки, чтобы должникам не так грустно было сидеть без света в квартирах.
Следующим в очереди на отключение стало кафе на Курляндской улице с задолженностью в размере 133 тыс. рублей, которая была накоплена в период с января по май 2015 года и с ноября 2015 года по февраль 2016 года. Затем был отключен оздоровительный центр на Казанской улице за задолженность в размере 248 тыс. рублей за период с января по май 2015 года. Также без электроэнергии остался продуктовый магазин на Малом проспекте Васильевского острова с долгом 102 тысячи рублей за период с октября 2015 года по январь 2016 года. В "награду" за такое поведение Баба Пеня исполнила для посетителей специально подготовленную шоу-программу и пообещала владельцам заведений регулярно посещать их, пока задолженность не будет погашена. После таких обещаний должники приехали в офис АО "Петербургская сбытовая компания" для решения вопроса оплаты задолженности.
Также Баба Пеня напомнила, что единственной мерой ограничить неоплачиваемое потребление электроэнергии является отключение. Теперь, до момента полной оплаты задолженности, специалисты АО "ПСК" и ЗАО "Петроэлектросбыт" будут контролировать ситуацию на предмет самовольного подключения потребителей к сетям. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов" в случае нарушения введенного ранее отключения в соответствии со статьей 9.22 КоАП РФ должникам грозит административный штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет. Помимо этого, согласно 307 - ФЗ с 1 января 2016 года более чем в 2 раза увеличивается размер пени за просрочку коммунальных платежей для бытовых потребителей и потребителей сферы ЖКХ. Если потребители все же не оплатят долги, они будут взысканы в судебном порядке.


<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.