Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Музей «Мир Coca-Cola» в Санкт-Петербурге приглашает в гости

Музей «Мир Coca-Cola» в Санкт-Петербурге приглашает в гости

19-02-2016, 11:26
Автор: info
Просмотров: 901
Комментариев: 0

В конце 2015 года список достопримечательностей Северной столицы пополнился еще одним музеем. Теперь собственный музей открылся на заводе Coca-Cola Hellenic, который вот уже 20 лет принимает гостей на бесплатные организованные экскурсии.
Знакомство гостей с миром Coca-Cola начинается уже с входной группы: внешние стены Музея украшают граффити, которые напоминают своеобразную картинную галерею на фоне главных достопримечательностей города, иллюстрируя связь завода с Санкт-Петербургом. Внутри Музея гости попадают в историческую зону, стилизованную под аптеку Джейкоба, в которой в 1886 году впервые стали продавать Coca-Cola – именно тут начинается погружение гостей в мир легендарного напитка. Справа от входа располагается эко-зона, где посетители знакомятся с инициативами Coca-Cola Hellenic в области устойчивого развития. С противоположной стороны каждый желающий может сфотографироваться с факелом Игр «Сочи-2014». А в специальной фотозоне гости могут сделать памятные снимки с объемной бутылкой Coca-Cola.
Гордостью Музея является коллекция бутылок Coca-Cola и других интересных экспонатов, которые располагаются в витрине в виде грузовика из «Рождественского каравана». Часть редких экспонатов закупалась за рубежом, а довольно большое количество собрали сами сотрудники Компании в течение 20 лет.
Экскурсии на Санкт-Петербургском заводе Coca-Cola Hellenic ежегодно посещают более 7 000 человек. Во время экскурсии профессиональный экскурсовод рассказывает гостям все об истории Coca-Cola, гости дегустируют напитки Компании, после чего обязательно посещают производство, где могут своими глазами увидеть все стадии создания легендарного напитка и убедиться в его качестве. По окончанию экскурсии гости получают памятные подарки.
Экскурсии проводятся бесплатно по будним дням для организованных групп, участники которых старше 12 лет. Длительность экскурсии составляет полтора часа. Запись осуществляется по телефону (812) 363-10-00.
Для тех, кто не может лично посетить экскурсию, Coca-Cola Hellenic запустила экскурсионный онлайн-сервис, на котором каждый желающий может увидеть, как функционирует завод, узнать, как Компания контролирует качество продукции, как эксплуатирует автопарк, реализует экологическую политику и многое другое.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

  • Бесплатные экскурсионные программы проводятся на 10 заводах Coca-Cola Hellenic в России для детей старше 12 лет и взрослых.
  • В 2015 году на экскурсиях на заводах компании побывало около 50 000 человек.
  • За 20 лет завод Coca-Cola Hellenic в Санкт-Петербурге посетили более 140 000 человек

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 589 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек.
Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.
Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья». В 2015 году Компания начала продажи энергетического напитка Black Monster в России.
Одним из важных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России. 
Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.
На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают порядка 10 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников, а 1 рабочее место в Системе Coca-Cola создает до 6 рабочих мест в смежных областях.


<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.