Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Социальная акция «Крик – не метод воспитания» пройдет в Петербурге

Как часто мы кричим на своих детей… По серьезным поводам и не очень. Когда наши дети нас пугают и расстраивают. Мы считаем это нормой, ведь нас тоже так воспитывали. Однако вспомните свои детские ощущения, когда на вас кричали ваши родители. Хотелось спрятаться, чтобы не видеть злого лица мамы или папы, не слышать злых слов… И мы уже не понимали смысла того, что нам говорят или хотят донести. А после мы готовы были делать что угодно, в том числе и обманывать родителей, только чтобы они на нас снова не кричали. И это нормально – ведь ребенок воспринимает крик как нападение. То же самое чувствуют и наши дети, когда мы с вами начинаем на них кричать. Поэтому крик и считается формой жестокого обращения с ребенком, причем самым распространенным.
Если вы специально кричите на ребенка, чтобы заставить его делать то, что нужно вам, это запугивание. Если вы кричите ненамеренно, значит, потеряли контроль над собой. В этом случае ребенок поймет, что выражение своих эмоций в виде крика на других – отличный способ справиться со своим плохим настроением. Стоит ли говорить о том, что в результате ваши дети могут вырасти замкнутыми и неуверенными в себе людьми или станут домашними тиранами. Подумайте обо всем этом и остановитесь.
Так как сделать так, чтобы ребенок слушался, но при этом не тратить нервы на крики и ругань? Как не утратить доверия своего ребенка? Фонд поддержки детей и портал «Я - родитель» расскажут об этом 21 июня в Приморском парке Победы в рамках акции «Крик – не метод воспитания». Акция призвана рассказать петербуржцам, о методах воспитания и показать, что гармоничные отношения между родителями и детьми выстраиваются без крика.
Для гостей акции проведут игровой интерактив «7 способов не кричать на ребенка», во время которого его участники смогут не только познакомиться с этими способами, но и закрепить их на практике. Участникам праздника в игровой форме покажут, как воспитывать детей, не повышая на них голос. Все желающие смогут получить бесплатную консультацию семейного психолога. А также на площадке всех ждут веселые конкурсы и розыгрыши.
«Важная цель акции – возможность привлечь внимание общества к ответственному родительству и рассказать о портале Я-родитель, – отмечает Марина Гордеева, председатель правления Фонда. – Родители и дети – самые близкие друг другу люди, и в семье должны царить любовь и взаимопонимание. Для того, чтобы всегда оставаться для своих детей авторитетом и примером, родителям стоит отказаться от проявлений жестокости в воспитании. Кроме того, акция «Крик – не метод воспитания» призвана сплотить родителей и детей, ведь только крепкие семьи могут по праву называться счастливыми».
Акция призвана стать не просто ярким событием, но и импульсом, способствующим укреплению семейных ценностей, объединению всех ответственных родителей. Платформой для такого объединения является портал для ответственных мам и пап и всех, кто хочет ими стать «Я-родитель» www.ya-roditel.ru, на котором любой человек может выразить свое отношение к жестокому обращению с детьми, присоединившись к Движению «Россия - без жестокости к детям». Уже более 215 тысяч россиян, среди которых известные политики, артисты, музыканты и спортсмены сказали «нет» насилию и жестокости по отношению к детям!
Приглашаем Вас стать участниками акции 21 июня 2015 года с 11:00 до 15.00 в Приморском Парке Победы на Крестовском острове.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter