Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Аэропорт Пулково расширяет географию полетов в Китай

Регулярные рейсы в Шанхай открываются из Санкт-Петербурга. Перелеты из аэропорта Пулково с 14 июня 2015 года выполняет авиакомпания «Трансаэро», они продлятся до середины октября.
Рейсы из Санкт-Петербурга в один из крупнейших городов мира, ведущий финансовый и культурный центр Китая выполняются дважды неделю, по четвергам и воскресеньям, в обратном направлении – по понедельникам и пятницам. На линии используются комфортабельные воздушные суда Boeing 767-300. Время в пути составляет 9 часов 10 минут.
Прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Шанхаем не осуществлялось с 2008 года. При этом маршрут является вторым по популярности китайским направлением из Санкт-Петербурга после Пекина. Количество пассажиров, совершивших перелет между двумя городами с пересадкой, в период с 2010 по 2014 год выросло на 97% и в минувшем году составило 13 тыс. человек.
В настоящее время Китай по объему перевозок является самым востребованным среди азиатских стран направлением, доступным из аэропорта Пулково. В 2014 году пассажиропоток на регулярных рейсах из Пулково по китайским маршрутам на вылет и прилет составил 50 тыс. человек, из них 47,3 тыс. пришлось на регулярные рейсы из Петербурга в Пекин и обратно. Кроме того, перелетами между Северной Столицей России и городами Китая с пересадкой в транзитных аэропортах в 2014 году воспользовались еще 50,4 тыс. пассажиров.
География полетов из аэропорта Пулково в Китай в текущий весенне-летний сезон включает два регулярных направления: Пекин и Шанхай. Рейсы в Пекин выполняют две авиакомпании – Hainan Airlines, с вылетом из Санкт-Петербурга 3 раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям, а также «Трансаэро» – с еженедельными вылетами из Санкт-Петербурга по субботам. Перелеты в Шанхай осуществляет только «Трансаэро».  Также 16 июля 2015 года планируется открытие регулярных рейсов на воздушной линии Санкт-Петербург – Урумчи – Ланчжоу. Выполнять их будет китайская авиакомпания China Southern Airlines.
Расширение географии международных маршрутов из Пулково направлено на создание новых удобных возможностей для путешествий как российских пассажиров, так и прибывающих в Россию туристов. Так, в настоящее время 98% турпакетов из Китая в Москву включают посещение Санкт-Петербурга, где туристы проводят 70% времени, прибывая в город по железной дороге. Открытие новых рейсов в Санкт-Петербург будет способствовать росту прямого пассажиропотока из Китая, повышению привлекательности города как туристического направления и удобного транзитного пункта для путешествий в Северную Европу.
Также 15 марта 2015 года управляющая компания аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и управляющая компания аэропорта Чаншуй (город Куньмин, Китай) Yunnan Airport Group Co., Ltd заключили меморандум о взаимопонимании с целью стратегического сотрудничества между аэропортами, развития и продвижения авиаперевозок между Санкт-Петербургом и Куньмином. Помимо этого, в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями о развитии авиасообщения в другие города Китая как на регулярной, так и чартерной основе.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter