Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Дирекция театрально-зрелищных касс продолжат работу по развитию театрального шоукейса в Санкт-Петербурге

По итогам проведения Первого майского театрального шоукейса, который состоялся в Санкт-Петербурге с 15 по 17 мая 2015 года, организаторы проекта «Открытая сцена» и Дирекция театрально-зрелищных касс приняли решение о продолжении совместной работы по развитию формата театрального шоукейса в Северной столице.

Первый майский театральный шоукейс прошёл при поддержке Дирекции театрально-зрелищных касс и был нацелен на расширение международного сотрудничества и вовлечение петербургских организаций культуры и искусств в международные проекты. Перед организаторами шоукейса стояла задача ознакомить фестивальных продюсеров и экспертов из зарубежных стран с лучшими достижениями петербургской театральной сцены. Гостями Первого майского петербургского шоукейса стали программные и генеральные директора, продюсеры крупных международных театральных форумов и фестивалей из Германии, Италии, Словакии, стран СНГ и Балтии.

Программа шоукейса состояла из 29 спектаклей. Гости увидели работу Сильвиу Пуркарете «Сон в летнюю ночь» (Театр-фестиваль «Балтийский дом»), кукольный спектакль «Ваня» Алексея Лелявского (Karlsson Haus), камерную версию спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные» в постановке Андрея Могучего (БДТ), спектакль «Суд над тунеядцем Бродским» театра «БААТ» и проекта «Открытая сцена», спектакль «Ночь Гельвера» (Театр им. В.Ф. Комиссаржевской), спектакль «Макбет. Кино» (Театр им. Ленсовета), спектакль «Палата номер шесть» («Русская антреприза» им. Андрея Миронова), спектакль «Ваш Гоголь» (Александринский театр) и другие. Специально для шоукейса режиссер Алексей Янковский и театральная лаборатория «АСБ» показали «Девочку и спички» по пьесе Клима, а Светлана Михайлова представила моноспектакль «Концерт по заявкам».

Многие из гостей уже сейчас проявили интерес к определённым спектаклям программы. Теперь организаторам проекта «Открытая сцена» и Дирекции театрально-зрелищных касс предстоит второй этап большой работы по развитию театрального шоукейса в Санкт-Петербурге в целях поступления реальных гастрольных предложений театрам города.

Организаторы проекта «Открытая сцена» и Дирекция театрально-зрелищных касс надеются, что благодаря технологии шоукейса значительно укрепится репутация Санкт-Петербурга как форпоста российской сцены.

Проект «Открытая сцена» является новым начинанием Санкт-Петербурга по развитию малой и экспериментальной театральной формы. Отношения театров-участников проекта со зрителями строятся по особой модели, в которой Дирекция театрально-зрелищных касс выступает информационным медиатором.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter