Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Театр Дождей на XVI Международном театральном фестивале “Мелиховская весна” дважды сыграет свою "Чайку".

Театр Дождей на XVI Международном театральном фестивале “Мелиховская весна” дважды сыграет свою "Чайку".
Мелихово - один из замечательных памятников русской культуры. Здесь с 1892 по 1899 г. жил и работал великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Мелихово привлекает возможностью погрузиться в атмосферу чеховского времени. Именно там находится дом писателя, во флигеле которого была написана "Чайка".

Театр Дождей продолжает знакомить Антона Павловича со своими постановками его пьес.
В 2002 г. "Три сестры" были сыграны на 1-м  Международном театральном фестивале на родине А. П. Чехова в Таганроге, в 2012 г. "Дядя Ваня" - на V Международном фестивале театрального искусства "ТЕАТР. ЧЕХОВ. ЯЛТА" и теперь "Чайка" на XVI Международном театральном фестивале “Мелиховская весна”.

“Мы ждем этого события с нетерпением и очень вдохновлены возможностью сыграть спектакль там, где была написана пьеса, на берегу “колдовского озера”!”

Говорят, что каждый режиссер ставит чеховскую «Чайку» про одного из ее персонажей, наиболее близкого ему по духу. В таком случае «Чайка» Театра Дождей — про Треплева, бесспорно талантливого, видящего суть вещей и потому одинокого, ранимого и рефлексирующего, потерявшего веру, заблудившегося в хаосе образов и мыслей, ни в ком не нашедшего поддержки.

Этот спектакль — наполненная поэзией и красотой лирическая драма о судьбе художника, о любви, о поиске своего места в жизни, о поиске смысла, веры.

Образы героев — словно размытые изображения на мерцающей зеркальной поверхности, способной разбиться от грубого прикосновения  на множество маленьких осколков. Из смутных, неясных оттенков ощущений и настроений складывается целое в этой «Чайке», из чего-то неуловимого, нематериального.

«Чайку», как и все спектакли Театра Дождей, отличает бережное отношение к автору и верность традициям русского психологического театра. Этот спектакль доказывает, что в век девальвации слова и выворачивания классической драматургии наизнанку расслышать авторскую интонацию и донести до зрителя простые общечеловеческие истины — не банальность, а вызывающе смелая и трудновыполнимая задача.

Постановка Натальи Никитиной

Сценография и свет Александра Скумана

В спектакле использована музыка
Жана-Мишеля Жарра,
Джорджо Мородера

В ролях: Элина Аксенова, Юлия Ахмедшина, Илья Божко, Илья Гехтман, Илья Доля, Александр Иванов, Елена Кашинцева, Александр Клемантович, Артем Кожевников, Яков Культиасов, Олег Кузнецов, Инна Левинтан, Андрей Левченко, Александр Маков, Анастасия Никитина, Сэм Петров, Валерий Саломахин, Елена Сапронова, Ксения Розова, Анатолий Рычагов.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter