Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Свой день рождения Симферополь отметит вместе с петербургскими артистами

7 июня в Симферополе отметят День города – ему исполнится 230 лет. Административный, экономический, научный и культурный центр Республики Крым был основан  в 1784 году Екатериной Второй. В честь Дня рождения города на главной площади Симферополя пройдет концерт, подготовленный Комитетом по культуре Санкт-Петербурга  и артистами Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Петербург-концерт». Творческий десант из Северной столицы  СПБ ГБУК «Петербург-Концерт»  собирает уже второй раз  - вдохновленный горячим приемом симферопольцев 9 мая 2014 года. На этот делегация  сформирована из вынародных коллективов и эстрадных исполнителей СПБ ГБУК «Петербург-Концерт». Это  Заслуженный артист России, певец Сергей Рогожин,  певица, композитор и поэтесса Ольга Фаворская, Камерный оркестр «БИС-КВИТ»,  и фолк-группа «5-е колесо». В  поездке примет участие  председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга В.Ю.Панкратов.  В Симферополе состоятся рабочие встречи с представителями учреждений культуры и Управления культуры Симферопольского городского совета по вопросам стратегии развития культурного сотрудничества и партнерства между нашими регионами.  Именно Симферополь, в соответствии с указом президента России, закрепили за   Петербургом для оказания помощи.  Помощь новому российскому региону нужна не только материальная, но и духовная.  В ходе поездки представители СПБ ГБУК « Петербург – концерт» обсудят с коллегами  из  Симферополя дальнейшее сотрудничество в области культуры, в частности, возможный гастрольный обмен, совместные фестивальные проекты. 

Программа петербургского концерта в Симферополе 7 июня 2014 года.

1.Сергей Рогожин, Заслуженный артист России, певец.
«Летняя зима» В. Сайко, В. Гин
«Перемени меня» - В. Севастьянов, А. Римицын
«Это были не мы» - А. Кальварский, О. Клименкова
«Белая ночь» - А. Морозов, С. Романов
«Улетели листья» - А. Морозов, Н. Рубцов»
Заслуженный артист России Сергей Рогожин известен как сольный исполнитель, а также как солист популярных групп времен перестройки. Окончил Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской по специальности «режиссёр» в 1987.  Сергей Рогожин являлся участником групп «АукцЫон», «Охота романтических Их» Ленинградского рок-клуба. На рок-фестивалях, как обладатель впечатляющего природного тенора, признавался лучшим вокалистом. Затем в 1987 стал солистом группы «Форум», который  исполнял традиционные танцевальные шлягеры, твист, рок-н-ролл, композиции в стиле техно-поп и рок-баллады, романсы и народные песни. В 1992 Сергей Рогожин был удостоен «Гран-при» и приза зрительских симпатий фестиваля «Шлягер-92».
Сергей Рогожин сыграл несколько ролей в кино -  «Взломщик», «Улицы разбитых фонарей», «Литейный, 4», «Агентство „Мангуст“», «Афганская граница». В 1998 году присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации. В настоящее время Сергей Рогожин ведёт сольную деятельность, являясь солистом СПРБ ГБУК «Петербург – Концерт» .

2.Ольга Фаворская - вокал, автор музыки и слов

«Душа красивая»
«Море любви»
«Проживем 100 лет»
«Это любовь» 

Ольга Фаворская родилась в Санкт-Петербурге в семье потомков русского композитора Н.А.Римского-Корсакова, с детства занималась музыкой. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, дирижерско-хоровое отделение музыкального училища им.Н.А.Римского-Корсакова,  студию по классу вокала при Ленинградском Государственном Мюзик-холле. Работала в труппе Театра. Лауреат II открытого петербургского конкурса артистов эстрады - 1 премия в номинации "Эстрадный вокал". Снялась в главной роли в сериале "Госпожа победа". За отстаивание своей гражданской позиции и  большой творческий вклад в воспитание национального духовного характера Ольга Фаворская награждена орденами  и медалями, в частности, Орденом  «За Службу России». С 2001 года – солистка СПБ ГБУК «Петербург-Концерт»
3.Камерный оркестр   «БИС- КВИТ»

Андрей Антипов – балалайка - контрабас
Ольга Евстафьева – домра-  альт.
Александр Сошников – аккордеон.
Владимир Маслов – ударные инструменты.
Рустам Гафаров – балалайка.
Алексей Стрелко – саксофон.

1.Русская народная песня "Валенки".
2. Бис-квит. "She's got it по-русски".
3. В.Соловьёв-Седой. "Вечерняя песня".
4. А. Петров. Я шагаю по Москве из к/ф «Я шагаю по Москве».
5. И. Штраус. «Вся наша жизнь Трик-трак» (полька – галоп).
6. А. Антипов. "Если бы Стинг родился в России".
7. В. Монти. «Чардаш».
8. А. Антипов. "Mozart-Bond".
9. J. Herman. "Hello Dolly".
10. К. Веласкес. «Бесамемучо». («Besame Mucho»).
12. А. C. Jobim. "Chucho".
13. Чунга-чанга в латино
14. Н. Рота. «Фантазия на темы из музыки к фильмам Ф. Феллини».
15. А. Пьяццолла. «Либертанго».
16. А. Антипов. "Праздничный Каламбур".

Камерный оркестр «БИС-КВИТ» - молодые виртуозы народных инструментов, звучание которых дополняют саксофон, аккордеон и перкуссия - исполняют произведения различных жанров и направлений в собственной авторской обработке.  Талант петербургских музыкантов, их душевность, открытость и эмоциональное исполнение неизменно вызывает живой отклик публики, которая с удовольствием принимает их новый взгляд на русскую народную музыку.  По словам музыкантов, прочным фундаментом, на котором стоит их творчество, является уважение к историческому наследию и память о подвигах предков. Коллектив в штате СПБ ГБУК «Петербург- Концерт»

4. Группа «5-е колесо»

Надежда Фадеева (вокал),
Дмитрий Золотов (баян),
Константин Шаханов (гусли):

«Березничек» - обработка Д. Золотова , и К. Шаханова
«Ой, цветет калина в поле у ручья» - муз. И. Дунаевского, сл. М. Исаковского
«Однажды морем» - городской романс, обработка М. Золотова и К. Шаханова
«Цячэвада» - белорусская народная песня
«Скрипаль» - украинская народная песня
«Соловушка» - русская народная песня
«Виновата ли я» - русская народная песня

Ансамбля «Пятое колесо» создан в  1999 году из  дуэта  Дмитрия Золотова (баян) и Надежды Фадеевой (вокал), к которым,  спустя четыре года,  присоединился Константин Шаханов (гусли). Так возникла фолк-группа "Пятое Колесо», которая продолжает традиции русской национальной культуры, поддерживает  основы жанра и придает ему новые формы. Артисты являются не только виртуозными музыкантами, но и профессиональными аранжировщиками. Они искусно используют обработки народных мотивов, соединяя различные музыкальные стили. Все музыканты коллектива являются артистами "Петербург-Концерта".

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter