Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Лидер глобального движения «Футбол для дружбы» Филипе Соарес посетил Санкт-Петербург

Филипе Соарес, а также делегат Форума «Футбол для дружбы» от Санкт-Петербурга, игрок Сборной городов России Никита Колдунов стали специальными гостями пресс-конференции, посвященной открытию турнира. Юные спортсмены рассказали собравшимся журналистам об участии во Втором международном детском форуме «Футбол для дружбы», посещении финала Лиги чемпионов и планах на предстоящий турнир памяти Ю.А. Морозова.
«В прошлые выходные мне впервые посчастливилось побывать на таком масштабном международном мероприятии как форум «Футбол для дружбы». В Лиссабоне я представлял Санкт-Петербург и был частью Сборной городов России», - поделился с журналистами юный футболист Зенита Никита Колдунов. «Это было очень полезно и интересно, встретиться с ровесниками из других стран, принять участие в турнире и посетить форум на котором сам Франц Беккенбауэр наградил меня медалью за третье место», – добавил он.
Сборная городов России в полуфинале уступила команде Португалии. В матче же за третье место наша команда обыграла команду Галатасарай (Турция).
Кульминацией форума в 2014 году стали выборы лидера глобального движения. Большинством голосов был выбран Филипе Соарес, футболист младшего состава лиссабонской «Бенфики»: «После турнира по стрит-соккеру все команды отправились на Форум, где меня выбрали лидером глобального движения проекта «Футбол для дружбы». Это большая честь и ответственность для меня. Я разделяю принципы проекта «Футбол для дружбы»:традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость и преданность. Всегда стараюсь вести себя уважительно ко всем людям, как на поле, так и за его пределами. Я думаю, что эти принципы важны не только для юных футболистов, но и для всех людей. Моя цель как лидера проекта, донести важность взаимного уважения и дружбы до как можно большего числа детей во всем мире».
Второй международный форум «Футбол для дружбы» прошел с 23 по 25 мая 2014 в Лиссабоне. В Форуме приняли участие более 450 детей и подростков из 16 европейских стран: Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии.
Церемонию открытия провел официальный посол проекта, легендарный футболист Франц Беккенбауэр. Почетными гостями форума стали посол УЕФА ВиторБайа, игроки ФК «Зенит» Анатолий Тимощук (Украина) и Луиш Нету (Португалия). Они поддержали усилия юных спортсменов в продвижении основных идей «Футбола для дружбы». С начала 2014 года в мероприятиях, реализуемых в рамках проекта «Футбол для дружбы» удалось привлечь более 50 тысяч детей и взрослых из разных стран мира.
Международным оператором проекта «Футбол для дружбы» в 16 странах является Коммуникационная группа «АГТ».




рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter