Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Оснащение коллективными (общедомовыми) узлами учета

Обращаем Ваше внимание что, 23 ноября 2009 года вступил в силу Федеральный Закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон).

В соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона собственники многоквартирных домов (далее - МКД) в срок до 01 июля 2012 года обязаны были обеспечить оснащение коллективными (общедомовыми) узлами учета тепловой энергии (далее - УУТЭ) таких домов УУТЭ, а также ввод установленных УУТЭ в эксплуатацию.

Требования в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 01 января 2013 года, а также объекш, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем ОД Гкал/час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии).

В соответствии с ч.8 ст. 13 Закона Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять любые лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечили установку УУТЭ и их эксплуатацию до 01 июля 2012 года, то согласно ч.12 ст.13 Закона Вы обязаны обеспечить допуск представителей ресурсоснабжающей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы ресурсоснабжающей организации на их установку и эксплуатацию.

Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то ресурсоснабжающая организация в установленном порядке имеет право взыскать с Вас понесенные расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Кроме того, лица, ответственные за содержание МКД, или, при непосредственном управлении МКД собственники помещений в МКД обязаны:

- проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенные в утвержденный перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в МКД, за исключением случаев проведения указанных мероприятий ранее и сохранения результатов их проведения (ч. 4 ст. 12 Закона);

- разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в МКД предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в МКД, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий (ч. 7 ст. 12 ФЗ Закона).

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter