Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

В Санкт-Петербурге Web Волшебник может получать до 50 000 рублей

В поисках интересного сотрудника многие компании придерживаются креативного подхода при написании вакансий. Служба исследований компании HeadHunter по СЗФО решила проанализировать, как некоторые работодатели оформляют объявления о работе, и нашла самые необычные и веселые вакансии, размещенные на сайте hh.ru в Санкт-Петербурге в октябре 2013 года.

Одной из самых необычных в этом месяце стала вакансия «Web Волшебника» с зарплатой от 15 000 до 50 000 рублей. Компании требуется «супер человек с супер способностями», и она серьезно относится к поиску такого сотрудника. Если кандидат действительно хочет работать на этой должности, то придется постараться и доказать, что он лучший кандидат, и только он справится со всеми обязанностями. А в них входит запуск сайтов, управление контекстной рекламой, развитие групп в соц. сетях.

Также интересное описание у вакансии «Менеджер по продажам», которая начинается со слов «с нами сегодня – «на коне» завтра!». Среди требований «язык без костей», большой опыт продаж, готовность работать «до потери пульса». Как утверждают представители компании, они не просто набирают персонал, но и стремятся создать крепкую семью.

Не менее любопытной является вакансия «Разработчик PHP (server-side)». Заработная плата на данную должность составляет 90 000 рублей и выше. Но чтобы ее получить, необходимо быть действительно настоящим профессионалом в данной сфере. Среди требований к кандидатам: опыт работы с PHP, владение языками программирования, самостоятельность, умение работать в команде и опыт работы с Linux. В описании вакансии работодатель также приводит десять признаков того, как понять подходит ли кандидат для данной работы.

И, наконец, самое большое и самое серьезное описание у вакансии «Помощник руководителя» с заработной платой на испытательном сроке от 45 000 рублей. В вакансии несколько раз упоминается требование наличия автомобиля, прав и хорошего знания дорог Санкт-Петербурга. Обязанностей на этой должности достаточно много: как творческих, так и технических. Среди них и написание статей, и поиск информации, и деловая переписка, а также мелкие поручения, командировки и бронирование билетов. На должность помощника приглашается быстрый и активный человек, с холерическим типом темперамента, беглой и развитой речью и харизмой.

Помимо нестандартного подхода к описанию вакансии, некоторые работодатели делают акцент на том, как надо писать сопроводительное письмо, которое действительно способно привлечь внимание HR-менеджера компании. Сопроводительное письмо не должно быть шаблонным, в нем должна быть видна умеренная эмоциональность и заинтересованность кандидата в получении должности. Поэтому, чтобы получить интересную, креативную работу с хорошим коллективом, необходимо привлечь к себе внимание и доказать, что именно вы - тот, кто нужен компании.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter