Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Чаша Олимпийского огня останется в Петербурге

Чаша, которая примет Олимпийский огонь в день проведения Эстафеты по Санкт-Петербургу, будет подарена городу Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах». Торжественная церемония передачи Чаши пройдет в четверг, 24 октября 2013 года, в 12.00 в зале Коллегий Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга в рамках пресс-конференции, посвященной Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Вручение Чаши проведет заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Анатольевич Соколов.

В пресс-конференции примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи, председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Васильевич Авдеев, факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня.

Традиционно Чаша следовала из города в город вместе с Олимпийским огнем. Но «Ингосстрах» решил подарить Чаши ряду российских регионов на память о XXII Олимпийских зимних играх 2014 года. Зажжение Чаши на Дворцовой площади станет кульминационным моментом городского праздника, посвященного прибытию Олимпийского огня в Санкт-Петербург. После того, как Огонь продолжит свое шествие по стране, Чаша останется в городе как памятное свидетельство участия Северной столицы в Эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014».

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Мы работаем на всей территории нашей страны и являемся соорганизатором праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой, как на федеральном, так и на региональном уровне. Долгое время было принято перевозить Олимпийскую Чашу из города в город, но мы решили дать возможность ряду регионов страны оставить ее у себя как напоминание о первых в истории нашей страны Зимних Олимпийских играх и о праздниках, которые проходят в честь Олимпийского огня в городах России. Мы рассчитываем, что Чаша, подаренная нами Санкт-Петербургу, останется достоянием города и его жителей», - комментирует вручение Чаши Олимпийского огня Алексей Соколов.

В Санкт-Петербурге Олимпийский огонь проведет два дня. Он прибудет из Гатчины 27 октября. В этот день Эстафета пройдет в центре города, а 28 октября отправится в Кронштадт, Пушкин, Павловск, Петергоф и Ломоносов.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота Чаши составляет 130 см, ширина – 60 см, ширина основания – 110 см. Несмотря на внушительные размеры, Чаша довольно легкая – всего 16 кг.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter