Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Бороться необходимо как против нелегальной миграции, так и против публичных проявлений межнациональной ненавист

Сегодня в Смольном начал работу Петербургский общественный молодежный конвент, организованный по инициативе Молодежной коллегии Санкт-Петербурга. В его работе принимают участие более 200 молодых петербуржцев, эксперты и общественные деятели, представители национально-культурных объединений. Конвент посвящен проблеме гармонизации межнациональных отношений.

На пленарном заседании с приветственным словом выступил губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что тема конвента особенно актуальна для нашего города, в котором проживает более 130 национальностей, представители которых вместе создавали то богатейшее наследие, которое сделало Санкт-Петербург ведущим культурным, деловым и промышленным центром России и Европы. Важнейшей задачей каждого петербуржца губернатор назвал сохранение петербургской культуры и сложившихся в нашем городе традиций добрососедства.

«Правительство города не препятствует притоку в Санкт-Петербург квалифицированной рабочей силы. Но приезжающие в наш город должны быть готовы к выполнению тех требований, которые мы предъявляем. Более того, я считаю, что любая агрессия против мигрантов недопустима и является преступлением, наряду с незаконной миграцией. И бороться необходимо как против нелегальной миграции, так и против публичных проявлений межнациональной ненависти», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор обратился к участникам молодежного конвента с просьбой активизировать работу как с людьми, которые приезжая в Санкт-Петербург на заработки, не желают соблюдать нормы поведения, так и с молодыми петербуржцами, категорически не желающими принимать в наше общество представителей других культур.

Участникам пленарного заседания было предложено в течение месяца сформировать и направить в Правительство Санкт-Петербурга свои предложения и поправки к существующей и действующей в городе программе толерантности.

«Надеюсь, что ваш форум найдет новые пути, предложения. Очень хотелось бы, чтобы они были конкретными. И правительство города, и я как губернатор города готовы активно в этом плане с вами сотрудничать», – заявил губернатор.

В пленарном заседании молодежного конвента также приняли участие начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Николай Буров, член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко и заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Елена Кузина.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter