Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

В Санкт-Петербурге более чем достаточно топ-менеджеров

Служба исследований компании HeadHunter по СЗФО изучила проф.сферу «Высший менеджмент» в Санкт-Петербурге и пришла к выводу, что на рынке труда Северной столицы более чем достаточно топ-менеджеров. В 1 полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество вакансий, опубликованных в проф. сфере «Высший менеджмент» выросло на 33%. При этом, число соискателей увеличилось более чем в два раза, динамика составила +126%.

В целом, на рынке труда Санкт-Петербурга в 2013 году наблюдается достаточно специалистов на руководящие должности. Так, с начала января и до конца сентября на одну вакансию, размещенную на сайте hh.ru работодателями Санкт-Петербурга, в среднем приходилось 4-5 резюме. Нормальным распределением на рынке труда считается 2-3 резюме на одну открытую вакансию.

По данным HeadHunter, в Северной столице в среднем за 1 полугодие 2013 года в проф.сфере «Высший менеджмент» кандидаты могли рассчитывать на 100 000 рублей. Минимальная зафиксированная зарплата работников в вакансиях данной сферы составила 60 000 рублей, а максимальная – 350 000 рублей. При этом, средняя заработная плата в Санкт-Петербурге в этот период находилась на уровне 34 000 рублей.

Среди самых востребованных позиций проф.сферы «Высший менеджмент» в Санкт-Петербурге в 1 полугодии 2013 года по сравнению с предыдущим годом самый значительный прирост по уровню предлагаемой зарплаты оказался у исполнительных директоров (+33% за год) и у генеральных директоров (+18%). Существенное снижение заработной платы зафиксировано у четырех позиций: ИТ-директоров и директоров по маркетингу (падение на 20%), директоров по логистике (-15%) и директоров по продажам (-10%). Тем не менее, по данным HeadHunter, спрос на ИТ-директоров за год вырос в несколько раз (+142%), а также на исполнительных директоров (+62%), генеральных директоров (+28%) и директоров по продажам и по логистике (+14-15%). Снижение спроса отмечено на позиции коммерческого директора (-1%).

Больше всех в Северной столице в 1 половине 2013 года получали генеральные и исполнительные директора – в среднем 250 000 рублей и 200 000 рублей соответственно, а меньше всего работодатели предлагали кандидатам на позицию ИТ-директора – в среднем 80 000 рублей.

Проф.сфера «Высший менеджмент» на рынке труда Санкт-Петербурга представлена преимущественно кандидатами-мужчинами. Лишь каждое 3 резюме, размещенное в этой сфере на портале hh.ru, принадлежит женщине. Средний возраст соискателей 36-45 лет, почти у половины высшее образование и опыт работы более 6 лет. В среднем топ-менеджеры в Северной столице в 1 полугодии 2013 года ожидали получать 90 000 рублей.

Интересно, что по данным одного из исследований, проведенного HeadHunter, большинство рядовых сотрудников в компаниях отмечают важность дружеских взаимоотношений между начальником и подчиненным, так как это помогают рабочему процессу. Однако сами начальники в такую дружбу не верят и считают, что она вредит работе и может пагубно сказаться на атмосфере в коллективе.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter