Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Фанаты "Зенита" оскорбили Романа Широкова

Болельщики "Зенита" вывесили оскорбительный баннер на матче с ЦСКА, адресованный хавбеку питерцев Роману Широкову. На трибунах фанатов питерцев рядом друг с другом были вывешены два баннера: на первом было написано "Спасибо за Бразилию", а на втором "А ты мог бы дома сидеть, ***".

Последняя фраза стала крылатой после знаменитого инцидента в Казани, когда Широков вступил в словесную перепалку с одним из болельщиков "Зенита", который предъявлял претензии футболисту из-за его нежелания делиться своей игровой майкой.

Отметим, что "Зенит" сегодня обыграл ЦСКА на своем поле со счетом 2:0, причем автором первого гола стал как раз Широков, набравший после травмы блестящую форму. Став капитаном сборной в отсутствии в стартовом составе Игоря Денисова, 32-летний полузащитник забил единственный гол в ворота команды Азербайджана во вторник, который по сути и вывел Россию на чемпионат мира следующим летом. Что касается истории непростых взаимоотношений Широкова с фанатами "Зенита", то она началась еще в 2011 году, когда после матча Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛем полузащитник назвал болельщиков своей команды "дебилами".

Напомним, что тогда поклонники "сине-бело-голубых" чуть не прервали игру, устроив файр-шоу на трибунах. Продолжилось все знаменитым случаем у вокзала в Казани и инцидентом в последнем домашнем матче прошедшего сезона, когда питерцы принимали на своем поле нижегородскую "Волгу", Роман вышел на замену и забил гол, после чего сразу же показал неприличный жест в адрес трибун. За это футболист моментально получил красную карточку.

Роман Широков выступает за "Зенит" с 2008 года. С тех пор он сумел стать одним из лидеров не только своего клуба, но и сборной России. За последние пять лет хавбек дважды выиграл чемпионат страны, один раз Кубок России, и по разу Кубок и Суперкубок УЕФА. Также отметим, что будущее Широкова в "Зените" до сих остается загадкой, поскольку контракт футболиста с клубом истекает этим летом, а прогресса в переговорах между "сине-бело-голубыми" и Романом до сих пор не наблюдается.

рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter