Авторизация
 
  • 12:09 – ВОЕНМЕХ масштабно отмечает День космонавтики 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 09:13 – Команды из СЗФО примут участие в финале корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» в Сочи 
  • 19:33 – 14 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Странная миссис Сэвидж" 

Теплоснабжение жилых домов Колпинского района будет полностью восстановлено к понедельнику

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко провел выездное совещание в администрации Колпинского района, посвященное вопросам теплоснабжения.

В ходе объезда губернатор посетил два жилых здания (по адресам Заводской проспект, д.44 и Бульвар трудящихся, д.30), которые попали в зону отключения тепла и горячей воды в связи с дефектами на магистральных сетях 3 февраля, а также гимназию № 446 (по адресу Заводской пр., д.18 корп. 2) и детский сад (на улице Раумской, д.3.), которые служили пунктами обогрева для жителей «пострадавших» домов.

В настоящее время работы по ликвидации последствий технологических аварий ведутся в 76 домах, где не подключены к теплу 485 стояков. По этим адресам работают аварийные бригады Жилищного комитета, управляющих компаний Колпинского и ряда других районов города, которые оказывают помощь ремонтным бригадам. Планируется, что полностью эти работы будут завершены к понедельнику. Всего в зону отключения на момент аварии попало почти 7 200 стояков в 199 зданий.

По словам Георгия Полтавченко, тепло в Колпино в настоящее время подведено к каждому дому, однако не все квартиры обеспечены им полностью. Губернатор отметил, что в течение выходных дней будут проведены поквартирные обходы и проверки всех стояков. В случае отсутствия хозяев они будут вскрыты комиссиями с участием представителей полиции и Управления МЧС России. «За выходные мы эту проблему сможем полностью решить», – отметил Георгий Полтавченко.

Губернатор поблагодарил аварийные службы Жилищного комитета, ремонтные бригады и спасательные службы, которые выполняли работы по устранению последствий технологических дефектов на трубопроводах. Он отметил, что все работы были выполнены в нормативные сроки.

Вместе с тем, Георгий Полтавченко резко высказался по поводу организации работы по повторному подключению зданий, которая ведется в настоящее время. «Работу, которую мы делаем сегодня, нужно было начинать еще три дня назад, сразу после того, как теплоноситель начал поступать в дома. То, что этого сделано не было, чистой воды «головотяпство» и безответственность людей, которые отвечают за коммунальную систему в районе. Я надеюсь, что с понедельника они работать в системе коммунального комплекса района не будут», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор поручил районной администрации проверить эффективность работы управляющих организаций, в зоне ответственности которых находились жилые здания. Также была поставлена задача разработать порядок действий всех городских служб при возникновении нештатных ситуаций.

Администрация Санкт-Петербурга

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter