Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Петербурге усиливается контроль за деятельностью таксомоторных перевозчиков

В Петербурге усиливается контроль за деятельностью таксомоторных перевозчиков

16-01-2012, 08:54
Автор: info
Просмотров: 1 830
Комментариев: 0

Комитет по транспорту совместно с Управлением по транспорту МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начал серию регулярных проверок работы такси на крупных транспортных пересадочных узлах Санкт-Петербурга.
В результате рейда на Ладожском вокзале было изъято 6 автомашин нелегальных такси, которые на период рассмотрения дела будут находиться на специальной стоянке. Их владельцев привлекут к административной ответственности, а вопрос о возвращении транспортных средств будет решаться в ходе судебного разбирательства.
Теперь водителям, которые будут осуществлять перевозки без соответствующего разрешения, придется серьезно задуматься о последствиях нарушения федерального законодательства, которое предусматривает серьезные штрафы: на водителя в размере 5 тысяч рублей, 50 тысяч рублей для руководителей компании и 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Подобные проверки Комитета по транспорту в сфере таксомоторных перевозок будут проводиться на постоянной основе во всех районах города по опыту организации рейдов по борьбе с нелегальным перевозчиками на маршрутах общественного транспорта.
Ужесточение степени ответственности перевозчиков является важным шагом на пути к созданию качественного контролируемого рынка такси в Санкт-Петербурге.

Справка:
На сегодняшний день Комитет по транспорту выдал порядка 3000 разрешений на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга. Необходимо отметить, что все крупные, известные в городе таксомоторные компании, а также 1000 индивидуальных предпринимателей уже успели получить заветную карточку.
Комитет по транспорту обращает внимание, что выдача разрешений продолжает осуществляться на бесплатной основе. Для получения права на организацию таксомоторной деятельности перевозчику необходимо предоставить в ведомство необходимый перечень документов, подтверждающих соблюдение всех требований Федерального закона № 69 вступившего в силу с 1 января 2012 года.
Важно отметить, что иные организации не имеют права на оказании данных услуг. В случае выявления поддельных разрешений их владельцы и изготовители будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.


<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.