Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На митинге "За честные выборы" в Петербурге освистали политиков

На митинге "За честные выборы" в Петербурге освистали политиков

18-12-2011, 21:15
Автор: info
Просмотров: 1 619
Комментариев: 0

В вокресенье днем площадь перед ТЮЗом пестрела флагами и плакатами всевозможных партий и организаций, но большинство людей пришли протестовать "сами по себе". Многие повязали белые ленточки, некоторые держали в руках белые гвоздики.
- В память о похороненных выборах, - пояснила одна из митингующих.
Со сцены же звучали и антиправительственные лозунги, и даже призывы идти на Смольный, но все-таки главное, чего требовали собравшиеся - отмены результатов выборов.
"Мы не голосовали за этих сволочей, мы голосовали за других сволочей" - плакаты с такими словами были, пожалуй, самыми популярными.
Если призывы общественников толпа слушала внимательно, то слова политиков перекрывал свист националистов и анархистов.
Досталось и Борису Немцову, и Оксане Дмитриевой, и даже довольно популярному среди петербуржцев депутату ЗакСа Алексею Ковалеву, а также другим представителям "Справедливой России" и "КПРФ" и "Яблока".
Уже ближе к завершению акции один из ведущих митинга обратился с к полиции:
- Вы случайно забрали человека, который просто надувал шарики. Отпустите его, пожалуйста!
Видимо, "надувальщика" отпустили, так как по данным ГУ МВД по Петербургу, акция прошла без задержаний. Собрала она, опять же по информации полиции, около 4 тысяч человек. Народ расходился под ставшие уже традиционными саундтреками к митингам "Ждем перемен" и "Дальше действовать будем мы" Цоя, также звучали слова "мы будем встречаться чаще" из песни ДДТ. Активисты обещают собираться до тех пор, пока их требования не услышат.


<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.